Pendampingan TPPS, TPK, PKK, Bamuskal : Hari Kedua Posyandu Spesial Bulan Juni

Rismel 10 Juni 2024 16:47:40 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 10/06/2024 - Posyandu serentak bulan Juni di 6 Padukuhan Kalurahan Tepus telah berhasil dilaksanakan sebagai intervensi pencegahan stunting. Acara ini digelar pada hari kedua dengan melibatkan Padukuhan Tepus I, Tepus II, Tepus III, Jeruk, Ngasem, dan Klumpit. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan anak-anak dalam mencegah stunting dan memantau tumbuh kembang anak.

Kegiatan posyandu ini didampingi oleh para stakeholder Kalurahan, seperti Puskesmas Tepus II, sebagai upaya sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam memberikan perhatian dan peduli terhadap kesehatan anak-anak di wilayah tersebut. Melalui kehadiran stakeholder tersebut, diharapkan informasi dan layanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat dapat lebih terkoordinasi dan berdaya guna.

Selain itu, kehadiran unsur-unsur seperti Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), Tim Pendamping Keluarga (TPK), PKK Kalurahan, dan Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) juga turut mendampingi kegiatan di Posyandu. Hal ini menunjukkan komitmen dan kolaborasi yang kuat antara berbagai pihak dalam mendukung program kesehatan masyarakat, khususnya dalam pencegahan stunting.

Dengan demikian, kegiatan pendampingan posyandu serentak bulan Juni di 6 Padukuhan Kalurahan Tepus tidak hanya sekedar merupakan suatu acara rutin, namun juga menjadi wujud nyata dari keseriusan dan kepedulian seluruh pemangku kepentingan terhadap kesehatan anak-anak di wilayah tersebut. Melalui sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang sehat dan optimal bagi pertumbuhan serta perkembangan generasi penerus bangsa.