Sosialisasi KIE : PKK Kapanewon Tepus Bersama Ibu Dyah Sunaryanta

Rismel 10 Juni 2024 17:03:52 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 10/06/2024 - Dalam upaya mendidik anak di era digital, sosialisasi Knowledge, Information, and Education (KIE) menjadi sangat penting. KIE merupakan pendekatan untuk menyebarkan pengetahuan, informasi, dan pendidikan yang relevan dengan kondisi masa kini, khususnya terkait dengan penggunaan teknologi digital dalam proses kehidupan para remaja.

Pada acara sosialisasi yang membahas KIE dalam mendidik anak di era digital, PKK tingkat Kapanewon Tepus menyelenggarakan pertemuan yang dihadiri oleh Ibu Dyah Sunaryanta, Ibu Bupati Gunungkidul. Turut hadir pula dalam acara tersebut adalah Ketua PKK Kalurahan dan sejumlah pengurus Pokja dari Kalurahan Tepus.

Kunjungan dan sosialisasi mengenai KIE ini memberikan manfaat yang besar bagi Kalurahan Tepus. Dengan adanya informasi terkini seputar pendidikan anak di era digital, masyarakat Kalurahan Tepus dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh teknologi. Hal ini akan membantu meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak di lingkungan tersebut.