Apel Kerja Bertepatan Dengan Budaya Rasulan Dloka - Pusat Kegiatan di Balai Kalurahan

Rismel 10 Juni 2024 20:46:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini 10 Juni 2024, apel kerja Pemerintah Kalurahan Tepus berjalan dengan nuansa yang berbeda. Bertepatan dengan perayaan tradisi rasulan Dloka di lingkup balai Kalurahan Tepus, Pemerintah Kalurahan Tepus tetap melaksanakan apel kerja secara konsisten.

Warga masyarakat dan pelestari budaya telah berkumpul untuk persiapan kegiatan ruwatan rasulan di balai Kalurahan Tepus. Sementara itu, Pamong Kalurahan dan Lembaga tetap menjalankan tugasnya di tengah keramaian di kantor. Balai Kalurahan Tepus sendiri terletak di Padukuhan Pacungan, yang merupakan bagian dari empat Padukuhan Dloka yang sedang merayakan rasulan, yaitu Padukuhan Walangan, Kanigoro, Dongsari, dan Pacungan.

Dalam amanatnya, Lurah Tepus mengajak agar koordinasi tetap terjaga. Meskipun ada banyak agenda kegiatan kebudayaan dan kegiatan masyarakat lainnya, ia menegaskan pentingnya menjaga kewajiban dan pelayanan agar pembangunan Kalurahan Tepus tetap berjalan lancar.

Dengan kesinambungan antara tradisi kebudayaan dan kewajiban sebagai penyelenggara pemerintahan, Pemerintah Kalurahan Tepus berhasil memperlihatkan komitmen mereka dalam merespons dan menyesuaikan diri dengan dinamika yang ada dalam masyarakat. Hal ini membuktikan bahwa tradisi dan pembangunan dapat beriringan dan saling mendukung untuk mencapai tujuan bersama dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan Kalurahan Tepus.