Senam Germas: Kalurahan Tepus Galang Kesadaran Hidup Sehat

Rismel 14 Juni 2024 21:55:51 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 14/06/2024 - Kalurahan Tepus kembali menghadirkan program unggulan dalam rangka penunjang kesehatan masyarakat dengan menggelar kegiatan Senam Germas. Program ini dihadirkan dengan penanggungjawab kegiatan di lapangan, yaitu Ketua PKK Kalurahan Tepus, Sulistiani, yang turut mengundang instruktur dalam pelaksanaannya. Acara yang diikuti oleh warga masyarakat umum dan anggota PKK Kalurahan ini diselenggarakan secara gratis, menekankan pentingnya hidup sehat melalui aktivitas fisik.

Berlangsung di halaman balai Kalurahan, dengan mengikuti kegiatan ini, masyarakat diajak untuk lebih peduli terhadap kesehatan mereka sendiri melalui olahraga yang terstruktur dan diawasi oleh instruktur yang kompeten. Aktivitas fisik seperti senam ini dapat membantu meningkatkan kebugaran, menjaga berat badan yang sehat, serta meningkatkan kesehatan jantung dan pernafasan.

Selain itu, melalui program Senam Germas ini, masyarakat Kalurahan Tepus juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi sosial, membentuk komunitas yang peduli akan kesehatan, dan saling mendukung satu sama lain menuju gaya hidup sehat. Masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini juga dapat memperoleh pengetahuan baru terkait pentingnya aktivitas fisik dalam menjaga kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.

Bentuk konsistensi Kalurahan Tepus yang telah mendukung program ini dapat dilihat dari sinergi yang terjalin antara pemerintah setempat dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup melalui kesehatan. Dengan menghadirkan kegiatan seperti Senam Germas secara berkala, Kalurahan Tepus menunjukkan komitmennya dalam memberikan perhatian yang serius terhadap kesehatan masyarakat.