Penerimaan Pendaftaran Calon Pantarlih Berlangsung Antusias - Pojok Pilkada 2024

Rismel 15 Juni 2024 06:46:22 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan Tepus (balai Kalurahan) menjadi kunjungan dari proses penerimaan pendaftaran calon Pantarlih untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul tahun 2024. Calon Pantarlih memenuhi meja pendaftaran dengan membawa persyaratan yang telah ditentukan dan mengisi berkas-berkas yang diperlukan.

Selain itu, para calon Pantarlih juga turut melengkapi pendaftaran dengan membawa surat keterangan sehat dan data diri lainnya. Pentingnya aspek kesehatan dalam proses ini menjadi sorotan, karena kesehatan calon Pantarlih menjadi tolok ukur yang tidak bisa diabaikan.

Surat keterangan sehat yang dibawa oleh calon Pantarlih akan menjadi acuan bagi Panitia Pemungutan Suara dalam menilai kesiapan mereka untuk bertugas selama proses pemilihan. Kondisi kesehatan yang prima akan memastikan bahwa calon Pantarlih mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan tidak akan terganggu oleh masalah kesehatan selama proses berlangsung.

Selain itu, data diri lainnya yang dibawa oleh calon Pantarlih juga akan menjadi referensi penting bagi PPS dalam mengidentifikasi setiap calon yang mendaftar. Informasi yang akurat mengenai identitas dan informasi pribadi calon Pantarlih merupakan hal yang wajib untuk dicatat dan diproses secara transparan.

Proses penerimaan pendaftaran calon Pantarlih ini menjadi awal dari rangkaian tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul tahun 2024. Dengan detail dan ketelitian dalam melengkapi persyaratan pendaftaran, diharapkan para calon Pantarlih yang mendaftar siap dan kompeten untuk bertugas menjalankan tugasnya dengan baik selama proses coklit berlangsung.