Bulan Juni Bulan Promosi - Pengembangan Desa Wisata Tepus Secara Kolaboratif

Rismel 15 Juni 2024 12:38:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam semangat optimis untuk mengembangkan Desa Wisata Tepus, Ketua Desa Wisata Tepus menyatakan bahwa bulan Juni adalah bulan promosi. Bulan ini dipandang sebagai momentum penting yang diisi dengan berbagai kegiatan promosi guna meningkatkan kunjungan wisatawan dan pendapatan Desa Wisata.

Dalam upaya memperkenalkan potensi dan daya tarik Desa Wisata Tepus secara lebih luas, dilakukan berbagai kegiatan kolaborasi dan kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk akademisi, instansi terkait, dan pelaku pariwisata lainnya. Melalui kegiatan seperti pameran, talk show, dan peningkatan promosi melalui media digital, diharapkan Desa Wisata Tepus dapat semakin dikenal dan diminati oleh wisatawan.

Kemitraan dengan pihak akademisi diharapkan dapat membantu dalam pengembangan potensi lokal melalui riset dan inovasi yang dilakukan bersama. Sementara itu, kerjasama dengan instansi terkait diharapkan dapat memberikan dukungan serta akses ke sumber daya yang dibutuhkan untuk pengembangan infrastruktur pariwisata.

Melalui kegiatan pameran, Desa Wisata Tepus memiliki kesempatan untuk memperkenalkan produk-produk unggulan serta keindahan alam dan budaya yang dimiliki kepada masyarakat luas. Sementara talk show diharapkan dapat menjadi wadah untuk berbagi informasi dan cerita menarik seputar Desa Wisata Tepus, sehingga menarik minat para wisatawan untuk berkunjung.

Peningkatan promosi digital juga menjadi fokus utama dalam upaya memperluas jangkauan dan memperkenalkan Desa Wisata Tepus ke kalangan lebih luas, termasuk wisatawan mancanegara. Dengan memanfaatkan platform digital, diharapkan informasi seputar Desa Wisata Tepus dapat lebih mudah diakses dan tersebar, sehingga minat kunjungan dari berbagai kalangan dapat meningkat.

Dengan berbagai kegiatan promosi yang dilakukan selama bulan Juni ini, diharapkan terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah kunjungan wisatawan ke Desa Wisata Tepus. Selain itu, diharapkan pula terjadi peningkatan pendapatan yang nyata bagi masyarakat setempat, sehingga pariwisata dapat menjadi salah satu sektor yang memberikan kontribusi positif dalam pembangunan ekonomi Desa Wisata Tepus.

Dengan semangat kolaborasi, inovasi, dan promosi yang terus menerus dilakukan, Desa Wisata Tepus siap untuk terus berkembang dan menjadi destinasi wisata unggulan yang menarik perhatian baik dari dalam maupun luar negeri. Semoga upaya ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat dan pengembangan pariwisata di Desa Wisata Tepus (14/06/2024).