Afif Catering Menjadi Penyedia Program Pemberian Makan Tambahan Bagi Disabilitas : Kemensos

Rismel 16 Juni 2024 12:55:57 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dua Kalurahan di Kapanewon Tepus, Gunungkidul, Yogyakarta, yaitu Tepus dan Purwodadi, mendapat program bantuan makanan tambahan bagi penyandang disabilitas dari Kementrian Sosial. Program ini melibatkan Afif Catering dari Padukuhan Ngasem sebagai penyedia makanan. Fokusnya adalah pada 2 KPM di Kalurahan Tepus yang berada di Padukuhan Pudak dan Klumpit.

Sorotan program ini tidak hanya pada pemberian makanan tambahan, namun juga pada upaya memberdayakan masyarakat setempat dan mendukung UMKM seperti Afif Catering. Ini merupakan contoh konkret kolaborasi yang efektif antara pemerintah, penyedia jasa, dan masyarakat untuk mendukung kesejahteraan dan inklusi sosial.

Program ini memberikan dampak positif secara langsung pada masyarakat disabilitas dalam mendapatkan pangan tambahan yang bermutu. Sementara itu, melalui keterlibatan Afif Catering, program ini juga memberikan dorongan bagi pengembangan UMKM lokal dan penciptaan lapangan kerja baru (16/06/2024).