Kerja Bakti Karangtaruna Padukuhan Tepus II: Membangun Lingkungan yang Bersih dan Terang

Rismel 16 Juni 2024 20:01:51 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 16/06/2024 - Dalam upaya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, Karangtaruna Padukuhan Tepus II melakukan kerja bakti di wilayah Padukuhan mereka. Kegiatan ini meliputi membersihkan lingkungan, merapikan bahu jalan, serta memperbaiki penerangan jalan guna meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh warga.

Keberhasilan kerja bakti yang dilakukan oleh Karangtaruna Padukuhan Tepus II tidak lepas dari segi sosial dan keaktifan yang dimiliki oleh anggotanya. Dengan semangat gotong royong dan keterlibatan aktif dari anggota Karangtaruna, baik dari kalangan tua maupun muda, kegiatan kerja bakti ini berjalan lancar dan efektif.

Karangtaruna Padukuhan Tepus II bukan hanya sebagai lembaga formal semata, namun juga sebagai wadah bagi masyarakat untuk berperan aktif dalam mengembangkan dan memperbaiki lingkungan tempat tinggal mereka. Melalui kerja bakti ini, terjalin hubungan yang erat antara anggota Karangtaruna dengan seluruh warga Padukuhan, menciptakan solidaritas dan rasa tanggung jawab bersama dalam membangun lingkungan yang lebih baik.