Ketua Karangtaruna Kalurahan Tepus Hadiri Pertemuan Antar-Kapanewon dan Sosialisasi

Rismel 16 Juni 2024 21:12:33 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Ketua Karangtaruna Kalurahan Tepus, Ramelan, turut hadir dalam pertemuan Karangtaruna antar-Kapanewon yang melibatkan pemuda dari Kapanewon Tepus dan Tanjungsari. Acara berlangsung di Kalurahan Sidoharjo, Tepus, memperkuat hubungan antar-Karangtaruna dan membangun jaringan kerja sama yang solid (15/06/2024).

Dalam pertemuan tersebut, para pemuda dari kedua Kapanewon tersebut menjalin hubungan yang erat dan saling mendukung untuk memajukan potensi daerah mereka. Diskusi yang digelar berfokus pada upaya kolaborasi dalam mengadakan kegiatan-kegiatan positif dan pemberdayaan pemuda di wilayah tersebut.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan keterampilan dan pengetahuan, acara tersebut juga diisi dengan sosialisasi tentang peluang bisnis bagi pemuda. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek bisnis mulai dari ide kreatif, pengembangan usaha, hingga pemasaran produk. Hal ini diharapkan dapat membantu pemuda di Kalurahan Tepus dan Tanjungsari untuk mengembangkan potensi bisnis dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian lokal.