TK ABA Pudak Ikuti Simulasi Manasik Haji Tingkat Kabupaten Gunungkidul

Si J 22 Juni 2024 10:41:08 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Sabtu, 21 Juni 2024, diselenggarakan kegiatan simulasi manasik haji bagi anak-anak TK PAUD se-Kabupaten Gunungkidul salah satunya dari Kapanewon Tepus Yakni TK ABA Pudak dan TK Masyithoh Klumpit. Acara ini berlangsung di Stadion Gelora Handayani. Anak-anak yang mengikuti yang didampingi oleh guru-guru mereka serta kepala sekolah masing-masing.

Simulasi manasik haji merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan persiapan kepada anak-anak tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji. Melalui simulasi ini, para peserta akan memperoleh pengetahuan tentang rukun, tata cara, serta adab-adab yang harus dipatuhi oleh jamaah haji selama pelaksanaan ibadah haji. Diharapkan dengan adanya simulasi ini, anak-anak dapat lebih memahami pentingnya ibadah haji dan menjadikannya sebagai bekal dalam kehidupan beragama mereka di masa depan.

Anak-anak akan mendapatkan pemahaman yang lebih dalam terkait ibadah haji, sehingga dapat meningkatkan kecintaan dan kesadaran mereka terhadap ibadah tersebut. Dengan adanya simulasi ini, anak-anak akan terampil dalam menjalankan tata cara ibadah haji sehingga dapat mempersiapkan mereka secara lebih baik jika suatu saat nanti mereka benar-benar melaksanakan ibadah haji secara langsung di tanah suci.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus