STUDY BANDING KALURAHAN MARGOAGUNG, SEYEGAN, SLEMAN, YOGYAKARTA

Si J 29 Juni 2024 18:55:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sabtu, 29 Juni 2024 Desa Wisata Tepus menerima kunjungan dari Pemerintah Kalurahan Margoagung, Seyegan, Sleman, Yogyakarta.

Rombongan yang terdiri dari pemerintah kalurahan, pamong, pokdarwis, karangtaruna dan monev desa budaya DIY ini, secara khusus mengadakan kunjungan dengan tujuan untuk study lapangan bagaimana cara membangun desa wisata.

Bertempat di Pendopo Kalurahan Tepus, bagaimana membangun desa wisata, proses perjalanan, strategi dan teknis begitu hangat disajikan oleh pengelola Desa Wisata Tepus, pokdarwis dan pengelola BUMDes.

Dengan mengadakan sarasehan di Desa Wisata Tepus, Pemerintah Kalurahan Margoagung berharap mempunyai bekal yang cukup untuk mewujudkan harapan mempunyai desa wisata yang maju, berkelanjutan dan bisa memberdayakan masyarakat di Kalurahan Margoagung.