Penyaluran Dua Telur Sehari Tahap 5 Tahun 2024 - PLKB Kapanewon Tepus Tekankan Tepat Sasaran

Si J 03 Juli 2024 10:17:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - PLKB (Petugas Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana) Kapanewon Tepus melalukan pendampingan Program Pemberian 2 Telur Sehari bagi keluarga berisiko stunting. Dalam kesempatan tersebut Hudoyo selaku PLKB Kapanewon Tepus menekankan agar telur dikonsumsi oleh penerima.

Pemberian 2 telur sehari diberikan oleh keluarga sasaran dimulai dari ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia dibawah 2 tahun. Kategori sasaran merupakan dari keluarga yang tidak mampu, keluarga tergolong 4T (Terlalu Muda, Terlalu Tua, Terlalu Dekat, dan Terlalu Banyak), maupun dari keluarga dengan kepemilikan sanitasi yang kurang, kepemilikan jamban, dan sumber mata air yang kurang baik.

Kalurahan Tepus mendapatkan kesempatan untuk memperoleh bantuan ini dari Paniradya yang bekerjasama dengan BKKBN DIY maupun Dinas Koperasi. Program akan berjalan selama 6 bulan kedepan dengan total terdapat 127 sasaran di wilayah Kalurahan Tepus yang memperoleh bantuan 2 telur sehari ini.