Advokasi Lintas Sektor Pelaksanaan Imunisasi JE dan PIN Polio tahun 2024 di Kapanewon Tepus

Si J 04 Juli 2024 15:21:26 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Telah terjadi Kejadian Luar Biasa (KLB) Polio tipe 2, tipe 1 dan Japanese Encephalitis di beberapa wilayah di Indonesia sehingga diperlukan upaya respon imunisasi yang massif dengan cakupan tinggi dan merata untuk memutus transmisinya, dan dalam rangka memutus transmisi virus Polio serta intervensi Japanese Encephalitis ke dalam program imunisasi di daerah yang memiliki endemisitas tinggi sangat efektif serta meningkatkan imunitas maka akan dilaksanakan Pekan Imunisasi Nasional Polio atau PIN Polio dan Immunisasi JE.

Maka Puskesmas Tepus 1 dan Puskesmas Tepus 2 melaksanakan pertemuan Lintas Sektor se-wilayah Kapanewon Tepus pada Kamis, tanggal 4 Juli 2024 di AULA Kapanewon Tepus. Hadir dari Pemerintah Kalurahan Tepus Yaitu Lurah Tepus yang diwakili oleh Kaur Pangrepta, Bayu Susilo.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus