Ketua Desa Wisata (Dewi Kampus) Mengikuti Seminar Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan di Yogyakart

Si J 04 Juli 2024 21:46:26 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dinas Pariwisata DIY berkolaborasi dengan PT IndonesiaWISE mencanangkan pengembangan desa wisata merujuk pada konsep sustainable tourism atau pariwisata berkelanjutan.

Hari ini Kamis, 04 Juli 2024 ketua desa wisata (Dewi Kampus) Kalurahan Tepus, Suheri,S.IP mengikuti seminar tentang sustainable tourism atau pariwisata berkelanjutan di Dinas Pariwisata Provinsi, acara tersebut dibuka langsung oleh bapak Singgihraharjo selaku Kepala Dinas Pariwisata Provinsi.

Secara definisi, sustainable tourism adalah pariwisata yang memerhatikan dampak terhadap lingkungan, sosial, budaya, serta ekonomi untuk masa kini dan masa depan, baik bagi masyarakat lokal maupun wisatawan.

Adapun pedoman dalam pembangunan destinasi wisata berkelanjutan yang terdiri dari empat kategori, yaitu pengelolaan destinasi pariwisata berkelanjutan, pemanfaatan ekonomi bagi masyarakat lokal, pelestarian budaya bagi masyarakat dan pengunjung, serta pelestarian lingkungan.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus