Posyandu Padukuhan Pudak - Pemantauan Tumbuh Kembang Balita

Si J 08 Juli 2024 12:22:30 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Posyandu Padukuhan Pudak Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan rutin pemantauan tumbuh kembang Balita Senin, 08 Juli 2024 di Balai Padukuhan.

Kegiatannya beruapa penimbangan dan pengukuran badan, juga diberikan makanan tambahan bagi balita. Kegiatan Posyandu dilakukan oleh masyarakat dan untuk masyarakat.

Dengan adanya kegiatan rutin posyandu balita, diharapkan kesehatan dan tumbuh kembang balita dapat terpantau, dan mendapatkan vitamin juga memiliki kekebalan bagi balita terhadap berbagai penyakit. Sehingga diharapkan akan bisa menurunkan angka stunting, kekurangan gizi dan kematian Balita khususnyan di Padukuhan Pudak.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus