Orientasi RDK Tahap Pertama - Pengolahan Data

Si J 08 Juli 2024 14:51:52 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Senin, 08 Juli 2024, PL KB Kapanewon Tepus mengadakan Pelatihan Admin Rumah Dataku (RDK), Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Orientasi yang diaadakan di Sahid hotel yang lalu, kegiatan ini di hadiri oleh admin RDK kalurahan, koordinator kader dan PL KB Kapanewon Tepus.

Kegiatan hari ini meliputi input data. Adapun tujuh jenis data yang tersaji dalam website Rumah Dataku sebagai sumber rujukan meliputi data kuantitas penduduk, data kualitas penduduk, data mobilitas penduduk, data Pembangunan keluarga, data cakupan administrasi, data perlindungan sosial, dan data potensi desa/kelurahan.

RDK menjadi pusat data dan informasi yang dapat dijadikan sebagai rujukan oleh pengambil kebijakan untuk mengetahui kondisi, potensi, dan persoalan kependudukan. Dengan data tersebut, pemerintah setempat atau para pengambil keputusan dapat mengambil langkah-langkah strategis untuk menangani persoalan kependudukan yang ada.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus