Ekspose Hasil Evaluasi Akselerasi Penurunan Stunting Tahun 2024 - BKKBN DIY

Rismel 10 Juli 2024 17:54:56 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Yogyakarta, 10 Juli 2024 – Dalam upaya menanggulangi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius, Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) DIY menggelar acara "Ekspose Hasil Evaluasi Akselerasi Penurunan Stunting Tahun 2024". Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 10 Juli 2024, di Yogyakarta dan dihadiri oleh perwakilan dari Kalurahan Tepus (Kamituwa) dan dari Kapanewon Tepus.

Dalam paparan yang disampaikan, hasil evaluasi menunjukkan progres yang signifikan namun juga tantangan yang masih perlu diatasi dalam mengurangi angka stunting di DIY.

Sesi diskusi yang diselenggarakan juga turut menghasilkan beberapa rekomendasi program dan strategi penting yang harus dilakukan secara bersama-sama. Kerjasama dari semua pihak, termasuk pemerintah daerah, masyarakat, dan sektor swasta, menjadi kunci dalam menghadapi tantangan ini.

Acara ini tidak hanya memberikan platform untuk mengevaluasi capaian saat ini tetapi juga membangun komitmen untuk melanjutkan langkah-langkah konkrit guna meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat DIY, khususnya dalam hal penurunan angka stunting.

Dengan demikian, perhelatan ini tidak hanya sebagai forum refleksi tetapi juga sebagai langkah awal untuk membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus