Ketua Desa Wisata Melakukan Koordinasi Tindak Lanjut Tentang Festival Balon Udara Stone Valley

Si J 10 Juli 2024 20:03:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Festival Balon Udara Stone Valley akan segera digelar di Stone Valley. Ini bukan festival balon Udara biasa. Festival Balon Udara Stone Valley ini merupakan festival balon udara pertama yang digelar di Tepi Pantai Gunungkidul Khususnya di Kalurahan Tepus.

Untuk itu Ketua Desa Wisata Kalurahan Tepus (SuheriS.IP) melakukan koordinasi melalui zoom dengan Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah III pada hari ini Rabu, 10 Juli 2024.

Festival balon Udara ini akan digelar di kawasan Pantai Pok Tunggal, Seruni, Watunene, dan Dawut. Festival diselenggarakan pada tanggal 13 dan 14 Juli 2024.

Festival ini akan menawarkan berbagai kegiatan menarik. Selain penerbangan balon udara, ada juga lomba fashion show, lomba mewarnai balon untuk kategori TK dan SD, serta lomba fotografi dan drone dan juga bazar UMKM dan festival kuliner yang menyajikan berbagai hidangan khas Gunungkidul.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus