KKN UGM Explore Kebun Buah Exotic Azahra Untuk pengembangan Desa Wisata

Si J 16 Juli 2024 13:46:40 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Selasa, 16 Juli 2014 Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gadjah Mada (UGM) mengunjungi kebun buah Exotic Azahra yang berada di Padukuhan Klumpit. Kebun Buah Exotic Azahra di Padukuhan Klumpit bisa berpotensi sebagai bagian dari upaya untuk mengembangkan desa wisata yang menarik. Kebun buah ini akan menjadi tempat di mana pengunjung dapat menikmati berbagai macam buah eksotis yang ditanam di lokasi tersebut.

Selain itu, pengembangan kebun buah ini juga akan melibatkan masyarakat setempat untuk ikut serta dalam proses perawatan dan pengelolaan kebun. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar dan memperkuat kerja sama antara universitas dan kalurahan.

Diharapkan dengan adanya Kebun Buah Exotic Azahra ini, Padukuhan Klumpit dapat menjadi destinasi wisata yang menarik dan unik bagi pengunjung, serta memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus