Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Puskesos Di Kalurahan Tepus Oleh Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul

Si J 26 Juli 2024 09:49:54 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Jumat, 26 Juli 2024 Monitoring dan evaluasi kegiatan Puskesos di Kalurahan Tepus oleh Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul dilakukan secara berkala untuk memastikan bahwa program-program yang telah direncanakan dan dilaksanakan berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Adapun langkah-langkah yang biasa dilakukan dalam monitoring dan evaluasi kegiatan Puskesos antara lain:

1. Pemantauan langsung kegiatan Puskesos di Kalurahan Tepus, termasuk pendampingan dan supervisi terhadap pelaksanaan program-program yang telah direncanakan.

2. Pengumpulan data dan informasi mengenai capaian kegiatan Puskesos, termasuk jumlah penerima manfaat, jenis layanan yang diberikan, dan dampak dari program-program yang telah dilaksanakan.

3. Analisis dan evaluasi terhadap data dan informasi yang telah dikumpulkan, untuk menilai efektivitas dan efisiensi dari program-program Puskesos yang telah dilaksanakan.

4. Pelaporan hasil monitoring dan evaluasi kepada pihak terkait, termasuk pimpinan Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul dan pemerintah Kalurahan Tepus, untuk mendapatkan masukan dan rekomendasi perbaikan yang diperlukan.

Selain itu, perpanjangan pinjam pakai penggunaan barang milik daerah juga perlu dimonitor dan dievaluasi untuk memastikan barang-barang tersebut digunakan dengan baik dan bertanggung jawab. Dalam hal ini, prosedur dan mekanisme perpanjangan pinjam pakai barang milik daerah harus diatur secara jelas dan transparan, serta dilakukan dengan memperhatikan aspek legalitas, keamanan, dan pemeliharaan barang tersebut.

Dengan melakukan monitoring dan evaluasi secara rutin, diharapkan kegiatan Puskesos di Kalurahan Tepus dapat terus ditingkatkan kualitasnya dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat yang menjadi sasarannya.