Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Wisata (Dewi Kampus) Kalurahan Tepus
Si J 30 Juli 2024 16:40:51 WIB
Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melalui Direktorat Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pariwisata hari ini mengadakan Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan melalui Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Wisata (Dewi Kampus) selama 2 hari yaitu tanggal 30 -31 Juli 2024 di Kalurahan Tepus.
Pelatihan tersebut di ikuti oleh Pengelola Desa Wisata Kalurahan Tepus serta Jasa Makanan dan Minuman yang berada di pantai selatan.
Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan melalui Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Wisata ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah bahan pangan lokal yang berkualitas dengan memperhatikan kandungan nutrisi dan gizi, prosedur penyiapan bahan, pengolahan makanan yang baik, serta penyajian yang tepat.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- Warga Padukuhan Pakel Melaksanakan Giat Kerja Bakti Pembersihan Makam
- UMKM Batik Klangenan Padukuhan Gembuk Ikuti Gelar Fashion Gunungkidul Cinta Batik
- KOMUNITAS SERUT TEPUS MENGIKUTI PAMERAN DAN KONTES BONSAI THE CHAMPION
- Pelaksanaan Imunisasi Massal Japanese Encephalitis (JE) Hari Ketiga
- Penyaluran Bantuan Air Bersih dari Goedang Zakat, Yogyakarta
- Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Pemerintah Kalurahan oleh Kapanewon
- Pertemuan Rutin Kelompok Tani Kalurahan Tepus Bulan September 2024 - Pembahasan Pembagian Pupuk