Koordinasi Pengembangan Wisata Murjaling Antara Pokdarwis dan Pemerintah Kalurahan Tepus

Si J 05 Agustus 2024 14:33:27 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam pengembangan wisata Murjaling di Kalurahan Tepus, hari ini Senin, 05 Agustus 2024 dilaksanan koordinasi antara Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) dan Pemerintah Kalurahan Tepus diterima oleh Lurah Tepus dan Ketua Desa Wisata. Ada beberapa hal koordinasi tersebut di antaranya :

1. Pertemuan rutin antara Pokdarwis dan Pemerintah Kalurahan Tepus untuk membahas strategi pengembangan wisata Murjaling, evaluasi program yang telah dilakukan, dan merumuskan langkah-langkah ke depan.

2. Penetapan tugas dan tanggung jawab masing-masing pihak dalam pengelolaan wisata Murjaling, termasuk dalam hal pengumpulan dana, promosi, pemeliharaan lingkungan, dan pelayanan kepada wisatawan.

3. Pembentukan tim kerja bersama antara Pokdarwis dan Pemerintah Kalurahan Tepus untuk mengimplementasikan program-program yang telah disepakati.

4. Pelatihan dan pendampingan bagi anggota Pokdarwis dalam pengelolaan wisata, seperti manajemen destinasi, pemasaran, dan pemeliharaan lingkungan.

Dengan adanya koordinasi yang baik antara Pokdarwis dan Pemerintah Kalurahan Tepus, diharapkan pengembangan wisata Murjaling dapat dilakukan secara optimal dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat serta tetap menjaga keberlanjutan lingkungan.