Bimbingan Belajar untuk Anak-anak di Padukuhan Dongsari Oleh KKN-UII 69 Unit 109

Si J 05 Agustus 2024 15:53:09 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Bimbingan belajar untuk anak-anak di Padukuhan Dongsari dilakukan oleh KKN-UII Unit 109 dengan tujuan membantu anak-anak dalam meningkatkan prestasi akademik mereka. Kegiatan bimbingan belajar ini dilaksanakan setiap Senin -Rabu Pukul 16.00 - 17.00 WIB di Posko KKN di Padukuhan Dongsari.

Dalam bimbingan belajar ini, para anak-anak akan mendapatkan pembelajaran tambahan di berbagai mata pelajaran. Selain itu, mereka juga akan diajarkan teknik belajar yang efektif dan cara menghadapi ujian dengan baik.

Selain itu, juga akan diajarkan tentang kebersihan dan kesehatan, serta pentingnya pola makan yang sehat. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anak-anak di Padukuhan Dongsari melalui pendidikan dan pembinaan.

Kegiatan bimbingan belajar ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan prestasi akademik anak-anak di desa, sehingga mereka dapat meraih masa depan yang cerah dan lebih baik.