Kunjungan Lapangan Giat Warga Buka Wisata Pantai Beling Oleh Pemerintah Kalurahan Tepus

Si J 06 Agustus 2024 10:43:43 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Selasa (06/08) Pemerintah Kalurahan Tepus yang terdiri dari Lurah Tepus, Carik, Ulu-ulu dan Ketua Desa Wisata mengunjungi Pantai Beling. Kegiatan tersebut bermaksud mengetahui gambaran nyata kondisi lapangan terkait peluang dan tantangan yang dihadapi untuk rencana pemanfaatan pantai Beling sebagai tujuan wisata.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendapat masukan dari warga sekitar dalam hal perencanaan pengembangan pantai Beling sebagai destinasi wisata yang lebih menarik dan berkelanjutan.

Dalam kunjungan lapangan tersebut, warga dan pemerintah Kalurahan Tepus dapat melihat langsung kondisi pantai Beling mulai dari fasilitas yang sudah ada, infrastruktur yang dibutuhkan, potensi ekonomi yang dapat dikembangkan, hingga tantangan yang dihadapi seperti masalah lingkungan, aksesibilitas, dan keberlanjutan pengelolaan.

Dengan adanya kunjungan lapang ini, diharapkan bisa tercipta sinergi antara pemerintah dan masyarakat untuk mengembangkan pantai Beling sebagai destinasi wisata yang lebih baik. Semua pihak dapat saling bekerja sama untuk menjaga keberlanjutan lingkungan, meningkatkan kenyamanan pengunjung, serta meningkatkan potensi ekonomi lokal.

Melalui partisipasi aktif dari warga dan pemerintah, diharapkan pengembangan pantai Beling sebagai tujuan wisata bisa berjalan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi semua pihak. Dengan demikian, pantai Beling bisa menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Kalurahan Tepus yang ramah lingkungan dan berdampak positif bagi masyarakat sekitar.