Penguatan Dewan Kebudayaan Kapanewon Oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul

Si J 07 Agustus 2024 10:21:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam upaya pembinaan kelembagaan adat dan tradisi, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melalui Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Penguatan Dewan Kebudayaan Kapanewon dengan tema "Peran Kebudayaan Kapanewon dalam pengembangan Kebudayaan Lokal".

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Limasan Kanjeng Mami, Padukuhan Pudak pada hari Rabu, 07 Agustus 2024. Hadir dari kalurahan Tepus yaitu Lurah Tepus, Ulu-ulu serta Dewan Kebudayaan.

Diharapkan dengan peran yang kuat dari dewan kebudayaan kapanewon, keberagaman budaya lokal dapat terjaga dan terus berkembang di tengah arus globalisasi yang semakin cepat.