KKN UGM Mengadakan Pelatihan Bersama Desa Prima Kalurahan Tepus

Si J 09 Agustus 2024 15:03:55 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - KKN UGM mengadakan serangkaian pelatihan untuk Desa Prima Kalurahan Tepus Jumat, 09 Agustus 2024 di Ruang Perpustakaan yaitu pelatihan pembuatan Coco Vase, pelatihan pembuatan Coco Pot, dan pelatihan finansial bisnis.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang kerajinan tangan dan manajemen keuangan bisnis.

Di pelatihan pembuatan Coco Vase, peserta akan diajarkan tentang teknik membuat vas bunga dari kelapa. Sedangkan di pelatihan pembuatan Coco Pot, peserta akan belajar cara membuat pot tanaman dari kelapa. Kedua pelatihan ini diharapkan dapat membuka peluang usaha baru bagi anggota Desa Prima Kalurahan Tepus.