Ketua Desa Wisata Bersama KKN UII Berkunjung ke Komunitas Jemparingan Patri Jiwo Kalurahan Bendung

Si J 10 Agustus 2024 18:07:03 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari Sabtu tanggal 10 Agustus 2024, Ketua Desa Wisata bersama dengan siswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indonesia (UII) melakukan kunjungan ke Komunitas Jemparingan Patri Jiwo yang berlokasi di Kalurahan Bendung Semin. Dalam kunjungan tersebut, mereka bertujuan untuk mempelajari lebih lanjut tentang tradisi jemparingan.

Ketua Desa Wisata dan Mahasiswa KKN UII juga berdiskusi dengan anggota komunitas untuk memahami sejarah, nilai budaya, dan tantangan yang dihadapi dalam mempertahankan tradisi jemparingan. Mereka juga saling berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk saling memperkaya wawasan tentang kegiatan tradisional tersebut.