Mahasiswa UNY Melakukan Penelitian di Kalurahan Tepus sebagai Tugas Akhir

Si J 15 Agustus 2024 19:18:28 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kamis, 15 Agustus 2024 Sebuah penelitian dilakukan oleh mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) di Kalurahan Tepus sebagai tugas akhir dengan judul "Strategi Komunikasi Pariwisata Desa Wisata Tepus Melalui Event Festival Kesenian Tepus Yogyakarta (FKTY)". Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis strategi komunikasi yang digunakan dalam mempromosikan pariwisata di Desa Wisata Tepus melalui event Festival Kesenian Tepus Yogyakarta.

Dalam penelitian ini, mahasiswa melakukan wawancara kepada Lurah Tepus, Ketua Desawisata, Pelaku Seni dan Masyarakat.

Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan dan rekomendasi kepada pengelola pariwisata Desa Tepus dalam meningkatkan promosi pariwisata melalui event-event budaya seperti Festival Kesenian Tepus. Selain itu, penelitian ini juga diharapkan dapat menjadi referensi bagi peneliti selanjutnya dalam mengembangkan strategi komunikasi pariwisata di daerah-daerah wisata di Indonesia.