Reog Singo Barong Tampil Dalam Gelar Budaya Dalam Rangka 12 tahun Keistimewaan DIY

Si J 24 Agustus 2024 18:32:03 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada acara perayaan 12 tahun Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta di Kapanewon Tepus, Reog Singo Barong dari Padukuhan Tepus III Kalurahan Tepus tampil memukau dalam gelar budaya yang memikat hati para penonton. Gelar Budaya tersebut berlangsung di Kapanewon Tepus hari ini Sabtu, 24 Agustus 2024.

Mereka menghadirkan gerakan-gerakan yang penuh makna dan simbolis, mencerminkan kekuatan dan keberanian dalam menghadapi segala rintangan. Dengan diiringi musik gamelan yang merdu, penampilan Reog Singo Barong berhasil menghipnotis seluruh penonton yang hadir.

Acara tersebut merupakan wujud apresiasi kepada kebudayaan lokal, yang telah menjadi bagian dari identitas dan kekayaan budaya Daerah Istimewa Yogyakarta. Melalui penampilan Reog Singo Barong, diharapkan dapat memperkuat rasa kebanggaan dan cinta terhadap warisan budaya yang harus dilestarikan dan dijaga keberlanjutannya.