Desa Wisata Tepus menerima kunjungan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Kulonprogo

Rismel 29 Agustus 2024 15:45:14 WIB

Tepus - 29 Agustus 2024, Desa Wisata Tepus menerima kunjungan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Kulonprogo, bersama dengan pengelola desa wisata dan pengelola destinasi wisata Kabupaten Kulonprogo, DIY. Sebanyak 50 wisatawan berkesempatan untuk mengikuti paket sarasehan dan trip adventure yang disediakan oleh desa wisata.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat yang melibatkan tarian tradisional khas daerah, serta sajian makanan dan minuman lokal yang menggugah selera. Acara ini dibuka dengan sesi sharing dan diskusi forum bertema "Tata Kelola Bisnis dan Pemasaran Destinasi Wisata". Sesi ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan berbagi pengalaman mengenai pengelolaan serta pemasaran destinasi wisata yang efektif.

Setelah sesi tersebut, wisatawan melanjutkan kegiatan dengan mengikuti paket wisata yang telah disiapkan. Mereka pertama-tama mengunjungi sentra UMKM batik dan perak, di mana mereka berinteraksi langsung dengan pelaku UMKM. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi wisatawan tetapi juga mendukung dan mempromosikan produk lokal. Wisatawan berkesempatan untuk berbelanja berbagai produk kerajinan batik dan perak yang dibuat dengan tangan yang terampil.

Selanjutnya, wisatawan diarahkan menuju Pantai Indrayanti untuk menikmati keindahan alam yang mempesona. Pantai ini menawarkan pemandangan yang menakjubkan serta suasana yang tenang, ideal untuk relaksasi dan menikmati keindahan alam.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran dan promosi terhadap potensi wisata di Desa Wisata Tepus serta memperkuat sinergi antara pengelola wisata dan pelaku UMKM. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan baik bagi wisatawan maupun masyarakat setempat.