Seni Jathilan Kudho Prakoso Dari Padukuhan Klumpit Tampil Pada FKTY

Si J 29 Agustus 2024 19:39:59 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari tanggal 29 Agustus 2024, FKTY memasuki hari ke 6. Salah satu kesenian yang dipentaskan adalah Jathilan, sebuah pertunjukan tarian tradisional yang menggambarkan kekuatan dan keanggunan para penari. Khususnya, tarian Jathilan Kudho Prakoso dari Padukuhan Klumpit berhasil memukau penonton dengan kreasi yang luar biasa.

Kesenian Jathilan ini juga menjadi bukti nyata implementasi kebudayaan lokal di wilayah Kalurahan Tepus. Pemerintah Kalurahan Tepus beserta panitia FKTY berhasil menampilkan kesenian tradisional yang membanggakan, menguatkan keberadaan budaya lokal, serta memperkokoh identitas kultural masyarakat setempat.