Rakor Kamituwa Kalurahan Tepus Bersama Dukuh Tentang Data BPJS Kesehatan Warga

Si J 02 September 2024 09:22:25 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Senin, 02 September 2024 Pemerintah Kalurahan Tepus dalam hal ini adalah bagian Kamituwa bersama Dukuh melaksanakan Rakor terkait data BPJS Kesehatan warga. Hal ini dilakukan untuk memastikan semua warga telah memiliki BPJS Kesehatan sebagai bentuk perlindungan keuangan dalam menghadapi risiko kesehatan.

Dalam rakor tersebut, dilakukan verifikasi data warga yang telah terdaftar dalam BPJS Kesehatan. Selain itu, juga dilakukan sosialisasi mengenai manfaat dan ketentuan penggunaan BPJS Kesehatan agar warga dapat memanfaatkannya dengan baik.

Dengan adanya kerjasama antara pemerintah Kalurahan Tepus dan Dukuh dalam mengelola data BPJS Kesehatan warga, diharapkan semua warga dapat tercakup dalam program ini dan mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang berkualitas.