Koordinasi Satgas Saber Pungli Gunungkidul Bersama Pemerintah Kalurahan Tepus

Si J 02 September 2024 11:26:15 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Senin (02/09/2024) di Ruang Perpustakaan Kalurahan Tepus diadakan Koordinasi Satgas Saber Pungli Gunungkidul Bersama Pemerintah Kalurahan Tepus Terkait. Dihadiri Kapolsek Tepus, Inspektorat Kabupaten Gunungkidul, Panewu Anom Kapanewon Tepus, Tim Saber Pungli Polres Gunungkidul, serta Ketua Pokdarwis.

Pertemuan koordinasi tersebut bertujuan untuk membahas masalah akses masuk ke Pantai Watulawang yang telah menjadi sorotan masyarakat akhir-akhir ini.

Pihak terkait menyampaikan rencana penertiban akses masuk ke Pantai Watulawang agar tidak terjadi praktik pungutan liar yang merugikan pengunjung.

Ketua Pokdarwis Pantai Watulawang juga ikut berpartisipasi dalam pertemuan tersebut. Dengan adanya koordinasi antara Satgas saber Pungli Gunungkidul, pemerintah kalurahan, dan pihak terkait lainnya diharapkan dapat menciptakan akses masuk yang aman dan nyaman bagi pengunjung Pantai Watulawang serta mencegah praktik pungutan liar yang merugikan masyarakat.