Rakor Rutin Pemerintah Kalurahan Tepus Bersama UPT Puskesmas Tepus II

Si J 02 September 2024 12:30:20 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam rangka komunikasi,advokasi dan penggerakan masyarakat dalam pelaksanaan imunisasi JE dilakukan melalui rakor lembaga pamong dan dukuh diKaluarahan Tepus hari ini senin ,2 september 2024.

Puskesmas yang diwakili Bundarini ,S.Tr.Keb ,Bdn dan petugas Sanitasi Yelli Atiefsa N, AMd.KL,menyampaikan bahwa imunisasi JE bertujuan mencegah Penyakit Jappanese Enchepalitis yang ditularkan oleh Nyamuk Culek.

penyakit JE ini efektif dicegah dengan imunisasi sehingga pemerintah pada tahun ini melaksanakan vaksinasi JE dengan sasaran usia 9 bulan sampai < 15 tahun.

Guna mensukseskan imunisai JE maka dalam rakor kalurahan hari ini dimohon bantuan unsur kalurahan dan lembaga untuk membantu dalam komunikasi dan penggerakan masyarakat.

Pelaksanaan imunisasi pada sasaran yang belum sekolah akan dilaksanakan di posyandu/ pos imunisasi.

Selanjutnya disampaikan mengenai kegiatan ACF (Active Case Finding) dengan bentuk kegiatan skrining dengan rongsen dada.

Rakor diakhiri oleh Carik Tepus dengan membahas tentang proses Hibah tanah untuk kepentingan umum di Kalurahan Tepus.