Penyaluran Bantuan Program 2 Telur Sehari Bulan September Tahap 15

Si J 11 September 2024 10:22:55 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rabu, 11 September 2024 Bertempat di Aula Kalurahan Tepus dihadiri oleh PLKB Kapanewon Tepus telah di laksanakan pembagian telur tahap 15 bulan September tahun 2024 kepada keluarga yang beresiko stunting. Kegiatan ini bertujuan untuk Pemberian Makanan Tambahan, yang dihadiri oleh Para Penerima Manfaat yang terdiri dari Ibu hamil dan Keluarga yang mempunyai balita dengan kategori keluarga kurang mampu.

Program 2 telur sehari ini adalah program dari BKKBN DIY bekerjasama dengan Dinas Koperasi dan UKM dan didanai dari Dana Keistimewaan dalam membantu pengentasan angka stunting di Indonesia khususnya wilayah DIY.

Di Kalurahan Tepus, ada 127 Penerima Manfaat program 2 telur sehari ini, sasaran penerima manfaat dari kegiatan ini di prioritaskan dari kategori keluarga yang kurang mampu. Pembagian telur di laksanakan setiap seminggu sekali.