Pelaksanaan Imunisasi Massal Japanese Encephalitis (JE) Hari Pertama

Si J 12 September 2024 13:49:36 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sebagai upaya mencegah virus radang otak, UPT Puskesmas Tepus II melakukan Kick Off Imunisasi Japanese Encephalitis (JE) Cegah Japanese Encephalitus/Radang Otak di pusatkan Balai Padukuhan Tepus III meliputi Padukuhan Tepus I, II, III, Jeruk, RAM Tepus, TK Masyitoh Klumpit dan Padukuhan Klumpit, Kamis (12/09/2024).

imunisasi JE adalah merupakan suatu langkah konkrit dan upaya pemerintah untuk melindungi generasi penerus bangsa. Japanese Encephalitis merupakan penyakit inveksi virus melalui gigitan nyamuk.

Sasaran yang akan diberikan imunisasi adalah anak umur 9 bulan sampai dengan 15 tahun kurang atau 14 tahun genap.