Komunitas SERUT Tepus Mengikuti Pameran dan Kontes Bonsai The Champion

Si J 14 September 2024 23:32:17 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Komunitas Seni Bonsai Ruas Selatan atau lebih dikenal dengan Komunitas Serut Tepus turut berpartisipasi dalam gelar event Pameran dan Kontes Bonsai Lokal Terbuka, Bumi Selatan Hijau " The Champion" yang diselenggarakan dari tanggal 03 sampai 13 September 2024, di Lapangan Saptosari, Gunungkidul.

Pameran dan kontes bonsai yang diselenggarakan oleh Persatuan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Gunungkidul Ranting Selatan ini dibuka langsung oleh Bupati Gunungkidul, Bapak H. Sunaryanta, dengan jumlah peserta 600 pohon lebih di kelas bonsai dan prospek, berhasil menarik perhatian masyarakat Gunungkidul bahkan dari luar daerah seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Yang menarik, pameran dan kontes bonsai ini juga dihadiri oleh Paniradya Pati Kaistimewan Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak Aris Ekonugroho, S.P., M.Si, didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, Bapak Oneng Windu Wardana, S.Si., M.Si, dan Kabid Ekraf dan Industri Pariwisata Bapak Hari Susanto, S.T., M.Eng., sebagai bentuk dukungan dan apresiasi atas terselenggaranya event ini sebagai wadah ekspresi bagi penggerak ekonomi kreatif khususnya sub sektor seni rupa 3 dimensi bonsai.