Kalurahan Tepus Hibahkan Alat 6 Perontok Padi 12 Pemipil Jagung dan 2 Alat Penggilingan

Si J 08 Oktober 2024 14:31:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus pada Selasa, (08/10/2024) menghibahkan Alat 6 Perontok Padi 12 Pemipil Jagung dan 2 Alat Penggilingan ke 20 kelompok tani. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya pemerintah kalurahan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan petani di Kalurahan Tepus.

Hadir dalam kegiatan tersebut Panewu Tepus, Lurah Tepus, Ulu-ulu, Pendamping Desa, Pendamping Pertanian dan juga ketua Kelompok Tani 20 Padukuhan.

Hibah ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan memperkuat sektor pertanian di Kalurahan Tepus.

Lurah Tepus, Hendro Pratopo, berharap bahwa hibah ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi petani. "Dengan dukungan yang tepat, diharapkan dipergunakan sebaik mungkin untuk menghasilkan pangan berkualitas tinggi dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal", tutur beliau.

Pemerintah Kalurahan Tepus berharap, dengan adanya hibah ini sektor pertanian di Kalurahan Tepus dapat terus tumbuh dan berkembang.