Si J 09 Oktober 2024 10:54:42 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pokdarwis Cipta Samudra Kalurahan Tepus Ikuti Sosialisasi dan Pelatihan Bahasa Inggris yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul di Ruang Rapat Geopark Lt. 2 Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul Rabu, 09 Oktober 2024.

Dalam acara tersebut, peserta diajarkan tentang penerapan bahasa Inggris dalam industri pariwisata, seperti menghadapi wisatawan asing, melayani tamu dengan baik, serta mengenalkan potensi pariwisata Gunungkidul kepada dunia internasional.

Sosialisasi dan pelatihan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris bagi para pelaku pariwisata di Kalurahan Tepus, agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada wisatawan asing yang datang ke Gunungkidul. Selain itu, diharapkan juga dapat meningkatkan daya saing destinasi pariwisata Gunungkidul dalam kancah global.

Selain materi pelatihan bahasa Inggris, para peserta juga diajarkan tentang etika dan tata krama dalam melayani tamu, serta pemahaman mengenai potensi pariwisata Gunungkidul. Dengan diadakannya kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini diharapkan dapat menghasilkan para pelaku pariwisata yang profesional dan siap bersaing di pasar pariwisata global.

Para peserta yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias dan bersemangat untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Mereka berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan yang lebih luas dalam industri pariwisata.