PKK Kalurahan Tepus Ikuti Monev 9 Proyek Percontohan Keluarga Sehat Tanggap Dan Tangguh Bencana

Si J 09 Oktober 2024 18:12:15 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tim Penggerak PKK DIY melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap program "Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana" yang dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Gunungkidul. Kegiatan ini merupakan bagian dari pilot project yang digagas untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi potensi bencana, serta memperkuat peran keluarga sebagai unit terkecil dalam menciptakan lingkungan yang tanggap dan tangguh terhadap bencana.

Kegiatan monev ini dihadiri oleh tim PKK DIY, Plt Bupati, Sekertaris dinas DPMPK2KB serta dari perwakilan PKK Kalurahan Tepus. Kalurahan Tepus dalam kegiatan ini sebagai lokasi Peran PKK dalam pencegahan dan penanganan stunting.

Program "Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana" diharapkan dapat menjadi model bagi wilayah lain dalam upaya memperkuat ketahanan masyarakat terhadap bencana, sekaligus membangun pola hidup sehat dan tanggap di setiap keluarga.