Mari Berkenalan Dengan SID

Si J 24 Mei 2016 11:22:12 WIB

SID ? Apa itu SID ? Mungkin dikalangan anak muda mereka mengenal dengan kepanjangan dari salah satu grup musik yaitu Superman Is Ded. Ya, itu mungkin benar, tapi yang SID dalam level saat ini adalah Sistem Informasi Desa. Sistem Informasi Desa yang disingkat dengan SID adalah sarana aplikasi yang berfungsi sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah desa maupun pihak lain agar mudah diakses oleh masyarakat. Di dalam SID terdapat beberapa menu yang sangan bermanfaat bagi pemerintah desa khususnya di bidang pelayanan publik dan juga data kependudukan selain berita - berita desa. SID mulai diperkenalkan di kab. gunungkidul beberapa tahun terakhir dan saat ini semua desa telah memiliki web on line yang bisa diakses semua orang khusunya warga Desa Tepus. Dengan adanya Sistem Informasi Desa yang sudah online ini, diharapkan masyarakat akan lebih mudah dalam pencarian informasi khusunya terkait keadaan pemerintahan desa.