Penguatan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dan Buka Bersama : Momen Ramadhan

Rismel 04 April 2024 19:58:51 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Anggota KIM dari 20 Padukuhan di Kalurahan Tepus aktif menghadiri acara yang diselenggarakan oleh pemerintah Kalurahan Tepus dalam kegiatan Kamituwa. Acara ini berlangsung pada hari Kamis, 04 April 2024, pukul 15.30 WIB di Ruang Perpustakaan. Adapun rangkaian acaranya meliputi:

1. Penguatan tupoksi bagi personil KIM

2. Realisasi subsidi pulsa/paket data

3. Dilanjutkan dengan buka bersama

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Kalurahan Tepus memiliki peran yang signifikan dalam memperkuat komunikasi antarwarga melalui pemanfaatan teknologi dan media sosial. Dengan fokus pada kegiatan di tiap-tiap Padukuhan, KIM menjadi jembatan informasi yang efektif dan efisien dalam menyebarkan berita dan informasi terkini kepada masyarakat setempat.

Melalui kehadiran KIM, setiap Padukuhan dapat dengan mudah memperoleh informasi terkait program pemerintah, kegiatan sosial, serta beragam informasi penting lainnya. Dengan memanfaatkan media sosial sebagai alat komunikasi utama, KIM Kalurahan Tepus mampu mencapai jangkauan yang lebih luas serta mengoptimalkan interaksi antarwarga.

Selain itu, KIM juga memiliki peran dalam memfasilitasi realisasi subsidi pulsa dan paket data. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi terkini dan tetap terhubung dengan berbagai kegiatan yang diadakan di Padukuhan masing-masing.

Acara yang digelar oleh pemerintah Kalurahan Tepus ini juga bertujuan untuk memperkuat sinergi antara KIM dan Pemerintah Kalurahan dalam menyebarkan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan buka bersama yang dilaksanakan setelah sesi penguatan komunikasi juga merupakan ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota KIM dan warga setempat.

Dengan demikian, melalui kehadiran KIM yang proaktif dalam memanfaatkan teknologi dan informasi, diharapkan tercipta komunikasi yang efektif dan transparan antara pemerintah, warga, dan seluruh komponen masyarakat di Kalurahan Tepus.