Gapoktan Tepus Mengadakan Pertemuan Untuk Rapat Koordinasi Program Kerja

Rismel 07 Mei 2024 20:19:25 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 07/05/2024, Kalurahan Tepus. Dalam sebuah pertemuan yang difasilitasi oleh Pemerintah Kalurahan Tepus, pengurus Gapoktan Tepus (Gabungan Kelompok Tani) berkumpul bersama untuk membahas program ketahanan pangan. Acara tersebut dipimpin oleh Ulu-Ulu, yang merupakan pelaksanaan kegiatan di bidang kemakmuran. Turut hadir juga dalam acara ini adalah Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dari BPP Tepus, yang memberikan arahan dan bimbingan terkait program pertanian.

Acara tersebut merupakan upaya untuk merumuskan program ketahanan pangan yang akan dijalankan di Kalurahan Tepus, dengan mendapat dukungan dana desa yang dianggap sebagai prioritas utama dalam program pembangunan desa. Diskusi dalam pertemuan ini bertujuan untuk mencari solusi bersama dalam meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan petani di Kalurahan Tepus.

Pendekatan partisipatif dan kolaboratif menjadi kunci dalam acara tersebut, dimana semua pihak terlibat diberi kesempatan untuk memberikan masukan dan ide-ide konstruktif untuk kemajuan program ketahanan pangan. Ulu-Ulu sebagai pembina kegiatan memastikan bahwa semua suara didengarkan dan dipertimbangkan dalam upaya mencapai hasil yang optimal.

Peran PPL dari BPP Tepus juga sangat penting dalam acara tersebut, dimana PPL memberikan informasi terkini, teknis, dan praktis terkait pertanian kepada para pengurus Gapoktan Tepus. Dengan dukungan dari pihak teknis dan ahli, diharapkan program ketahanan pangan di Kalurahan Tepus dapat dijalankan dengan baik dan menghasilkan dampak positif.