Bedah Desa Wisata Tahun 2024 Bersama STP AMPTA Yogyakarta

Rismel 16 Juni 2024 07:20:34 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 15 Juni 2024 - Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta menggelar acara Expo Desa Wisata dengan tema "BEDAH DESA WISATA - TAHUN 2024" sebagai Transformasi & Inovasi Produk Wisata untuk Keberlanjutan Desa Wisata. Event ini merupakan bagian dari kegiatan yang bertujuan untuk menghadirkan proyek sosial yang melibatkan 20 Desa/Kampung Wisata, termasuk Desa Wisata Tepus, Gunungkidul. GKR Bendara serta undangan dari berbagai pihak mitra STP AMPTA turut hadir dalam acara tersebut.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh para tamu undangan. Para pengunjung kemudian diajak untuk mengunjungi stand mini expo yang menampilkan produk-produk wisata inovatif dari Desa Wisata yang terlibat dalam proyek sosial tersebut. Acara dilanjutkan dengan sesi sharing dan talk show yang melibatkan pembicara dari unsur mitra STP AMPTA serta pihak terkait lainnya. Diskusi mengenai transformasi dan inovasi produk wisata untuk mendukung keberlanjutan Desa Wisata menjadi fokus utama dalam acara tersebut.

Acara Bedah Desa Wisata di STP AMPTA Yogyakarta tidak hanya memberikan wadah bagi pengunjung untuk memahami potensi wisata di berbagai Desa Wisata, tetapi juga memberikan manfaat yang besar bagi Kalurahan. Bedah Desa Wisata juga membawa inspirasi dan ide segar bagi pengelola Desa Wisata, agar dapat terus berinovasi dalam menghadirkan pengalaman wisata yang unik dan berkesan bagi pengunjung.

Desa Wisata Tepus, Gunungkidul menjadi salah satu pusat perhatian dalam acara ini dengan potensi wisata alam dan budayanya yang kaya. Melalui Expo Desa Wisata, Desa Tepus memiliki kesempatan untuk mempromosikan potensi wisata mereka secara lebih luas dan meningkatkan kerja sama dengan pihak terkait dalam upaya pengembangan pariwisata yang berkelanjutan. Dengan adanya dukungan dari STP AMPTA dan berbagai mitra, diharapkan Desa Tepus dapat terus berkembang sebagai destinasi wisata yang menarik dan berdaya saing.

20 Desa Wisata yang berkesempatan mempromosikan produk dan atraksi wisata dalam Bedah Desa Wisata tahun 2024 yaitu :

1. Desa Wisata Gamplon

2. Desa Wisata Grogol