Sambang Warga di Padukuhan Dongsari Putaran 19 Oleh Pemerintah Kalurahan Tepus

Si J 22 Juli 2024 22:02:12 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sambang warga oleh Pemerintah Kalurahan Tepus sudah memasuki putaran 19. Hari ini Senin, 22 Juli 2024 dilaksanakan di Padukuhan Dongsari. Seperti biasa sambang warga tersebut dihadiri oleh Lurah Tepus, Carik Tepus, Kasi Kaur, Bhabinkamtibmas serta Bamuskal.

Salah satu pembahasan dalam sambang warga kali ini mengenai Sosialisasi pentingnya mendukung desa budaya dan nguri-nguri kebudayaan yang ada di Padukuhan Dongsari, seperti kelompok seni terbangan. Dengan terus menjaga dan mendukung keberlangsungan kegiatan budaya tersebut, kita turut melestarikan warisan budaya dan tradisi yang ada.

Kelompok seni terbangan merupakan bagian dari identitas budaya masyarakat Padukuhan Dongsari. Dengan merawat dan terus mengembangkan kegiatan budaya ini, kita dapat menjaga nilai-nilai tradisional serta memperkuat rasa kebersamaan di antara warga.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih menyadari pentingnya mendukung kegiatan budaya lokal, baik sebagai bentuk pelestarian warisan budaya maupun sebagai sarana untuk membangun solidaritas bersama. Dengan terus mendukung kegiatan seni terbangan, kita dapat menjaga keberlangsungan serta keberagaman budaya yang ada di Padukuhan Dongsari.

Semoga melalui sosialisasi ini, kesadaran dan dukungan masyarakat terhadap kegiatan budaya lokal semakin meningkat sehingga keberlangsungan budaya di Padukuhan Dongsari dapat terjaga dengan baik.

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus