Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Wisata (Dewi Kampus) Kalurahan Tepus
Si J 30 Juli 2024 16:40:51 WIB
Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melalui Direktorat Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pariwisata hari ini mengadakan Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan melalui Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Wisata (Dewi Kampus) selama 2 hari yaitu tanggal 30 -31 Juli 2024 di Kalurahan Tepus.
Pelatihan tersebut di ikuti oleh Pengelola Desa Wisata Kalurahan Tepus serta Jasa Makanan dan Minuman yang berada di pantai selatan.
Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan melalui Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Wisata ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah bahan pangan lokal yang berkualitas dengan memperhatikan kandungan nutrisi dan gizi, prosedur penyiapan bahan, pengolahan makanan yang baik, serta penyajian yang tepat.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kumpulkan Kalurahan, DPMKP2KB Adakan Rakor Evaluasi Tahun 2025 dan Persiapan 2026
- Penyaluran PMT Tahap Keenambelas bagi Bumil Berisiko Stunting di Kalurahan Tepus
- Ketua Desa Wisata Tepus Ikuti Kick Off Sertifikasi Produk Halal Desa Wisata DIY
- Pertemuan Rutin Desa Prima Kalurahan Tepus Digelar di Perpustakaan Kalurahan
- Lurah Tepus Terima Surat Izin Penelitian Mahasiswa UGM
- Pengelola Batik Klangenan Padukuhan Gembuk Ikuti Demo Membatik di Hotel Santika Gunungkidul
- Apel Rutin Pamong Kalurahan Tepus, Jagabaya Sampaikan Apresiasi Kelancaran Pengisian Pamong dan Staf


















